ЦЕНТР ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Историко культурный анализ

Историко культурный анализ

Историко культурный анализ — услуга необходимая как проектировщикам, так и потенциальным инвесторам.
Согласно 73 Федеральному Закону об объектах культурного наследия, участок местности, планируемый под застройку, может попадать в зоны границ охраны объектов культурного наследия. Это чревато дополнительными расходами, которые, как правило, не вносятся в смету строительства, так как орган охраны выдает предписание только на этапе запроса разрешения на строительство.
Если не углубляться в бюрократические тонкости процесса, то ситуация примерно такова — инвестор хочет приобрести участок земли, с тем чтобы построить на нем объект. Это может быть жилой дом, иная постройка или даже парк.
В зависимости от изученности района орган охраны выдаст предписание — начиная от надзора за строительством, вплоть до полноценных раскопок. Ссылаясь на тот же 73 ФЗ, все расходы несет застройщик. А в случае раскопок сумма может быть очень и очень серьезной. Именно поэтому на предпроектных этапах работ имеет смысл заказать историко культурный анализ перспективного участка местности.
Такой анализ выполняется специалистами в области истории и археологии.
Итогом работ является отчет, который отражает всю историческую основу местности, описание ближайших памятников культурного наследия, а так же альбом иллюстраций с фотофиксацией.
Опираясь на историко культурный анализ можно сделать выводы, каким будет предписанием местного органа охраны, что поможет сохранить немало нервов и средств.

Подробно в разделе Археологический анализ

Мы Вас проконсультируем!

Быстро и бесплатно!

Введите в поле контактный телефон-
и мы сразу перезвоним!

Бесплатная Консультация