ЦЕНТР ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Историческая справка для КГИОП. Историческая справка КГИОП.

Историческая справка для КГИОП. Историческая справка КГИОП.

В январе 2015 года вступил в силу новый порядок подготовки заключений в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга «О границах зон охраны  объектов культурного наследия..» принятый Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1264 от 29.12.2014 года.

Новый порядок подготовки заключений регламентирует случаи, в которых КГИОП выдает заключения и утверждает состав и вид пакета документов, подаваемых в КГИОП заявителем.

Необходимыми составляющими пакета документов, который заявитель подает в КГИОП для получения заключения, теперь являются:

  • Историческая справка
  • Опорный план
  • Фотофиксация
  • Эскизный проект

Историческая справка — научный отчет, содержащий подробную информацию о районе расположения объекта, исторических этапах развития объекта с момента первоначального освоения территории по настоящий день, составленный на основании анализа библиографического, архивного и музейного фонда в отношении объекта исследований и района его расположения.

Как правило на практике, такой отчет содержит 50-70 страниц, включает в себя альбом иллюстраций и содержит полную подробную информацию о историческом развитии района в целом и объекта исследований в частности. Историческая справка в итоговой главе содержит однозначно трактуемые выводы о исторической ценности исследуемого объекта.

Составлением исторической справки занимается опытный научный сотрудник(историк), срок разработки отчета занимет порядка 2-4 недель в зависимости от скорости получения выкопировок из Государственного архивного фонда.

Опорный план — подтвержденная схема земельного участка, на котором находится объект исследований, с указанием и легендированием близлежащих объектов культурного наследия(выявленных, вновь выявленных), исторических зданий и сооружений, значимых элементов планировочной структуры района.

Фотофиксация — материалы фотографической фиксации объекта исследований, произведенные полевой группой исследователей по определенным техническим нормам: с применением высококачественной фото-аппаратуры (зеркальный фотоаппарат высокого разрешения, штатив),  с использованием в кадре фиксации двухметровой масштабной рейки и двухцветного знака «Север», с ориентацией кадров по сторонам света.

Эскизный проект, как правило, входит в сферу ответственности проектирующей организации. А разработка исторической справки с опорным планом и фотофиксацией- ложится на плечи заказчика.

Специалисты нашей организации готовы взять на себя разработку исторической справки с опорным планом и фотофиксацией полностью «под ключ», либо частично- при такой необходимости. Гарантируем  оперативное проведение изысканий и гуманное ценообразование.

 

 

Мы Вас проконсультируем!

Быстро и бесплатно!

Введите в поле контактный телефон-
и мы сразу перезвоним!

Бесплатная Консультация